CIMG0891.JPG  

今年的旅遊地點設定目標:搬行李的次數少一點,玩耍的時間多一點。這一年工作不順,還一度決定要換老板這件事。所以最後選擇去歐洲人的渡假聖地-南法,曬太陽去。

鎖定了地點,夢想跟著一點一滴有了雛型。剛開始,普羅旺斯待長一點(自駕遊)+蔚藍海岸短一點,演變成蔚藍海岸待長一點+普羅旺斯短一點。其中的轉折在於發現了一間超讚的民宿,位於尼斯市中心。繼續找資料後更明白,原來尼斯附近有不少美麗的小山城。再者,想想若租車的話,要擔心迷路、害怕擦撞、恐懼罰單,突然變膽小起來,最後決定把駕車這種專業的事交給公車司機算了。

接下來的日子,亞維儂的名字出現在上班路線的廣告看板上,每天向我招招手,馬總統說在風災重建區聞到普羅旺斯的空氣。伙伴們,有人結婚了,不能去;有人升官了,不敢去。最終定案,二人成行,2012年4月10日-4月23日,南法14日遊。

文章標籤

ting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()